Industrias alimentarias

El Profesional Técnico en Industrias alimentarias es competente en la recepción, clasificación, acondicionamiento, pretratamiento, transformación, envasado, empaque y control de calidad de materia prima, productos y derivados de acuerdo con estándares de calidad de la empresa, las buenas prácticas de manufactura (BPM) y la normativa vigente. Ademas se comunica de manera efectiva, comprende y comunica manuales e instrucciones en inglés, utiliza herramientas informáticas, mantiene un comportamiento ético, soluciona problemas, emprende actividades en su sector económico de forma innovadora, considerando el cuidado del ambiente, cuidado corporal y riesgos de salud en el ámbito laboral y se integra al trabajo en equipo con sentido de equidad de genero.

TITULO A NOMBRE DE LA NACIÓN DE:
PROFESIONAL TÉCNICO EN INDUSTRIAS
ALIMENTARIAS
Duración: 3 años (6 semestres)

ÁMBITOS DE DESEMPEÑO

El Profesional Técnico en Industrias alimentarias se desempeña con eficacia y eficiencia en las siguientes áreas

  • Área de Recepción de materia prima
  • Área de Clasificación de materia prima
  • Área de Pretratamiento
  • Área de Transformación o procesamiento
  • Área de Envasado
  • Área de Empaque y embalaje
  • Área de Control de calidad.